jueves, 23 de febrero de 2012

Ficha Técnica

Frijol silvestre

Nombre científico: Phaseolus vulgaris.

Lugar de origen: Nativa de México. Trópicos de América. Zacatecas es el principal productor de frijol en México.

Importancia: Es la principal fuente de alimentación, junto con el maíz, de todo mexicano.

Características observables: Mata, enredadera común, se desarrolla en lugares perturbados con matorrales. Con forma lila y color crema.

Variedades: Frijol breve, frijol colorado, frijol enreda, frijol de mata, frijol negro de bola, frijol palmero, frijol pascua, frijol vaquero, frijol pinto, frijol blanco, entre otros.

Categorías taxonómicas:
Reino - Plantae.

Subreino - Traqueobionta (plantas vasculares).

Superdivisión - Spermatophyta (plantas con semilla).

División - Magnoliophyta (plantas con flor).

Clase - Magnoliopsida.

Subclase - Rosidae.

Orden - Fabales.




No hay comentarios:

Publicar un comentario